Флиппинг в США. Что это и почему это выгодно?

Blog

Инвестирование — один из лучших способов капиталовложения и дополнительного заработка. Недвижимость всегда востребована на рынке для представителей разных целевых аудиторий. Быстрая перепродажа является реальным шансом получить значимый доход за короткий период.

Что означает флиппинг

Флиппинг (от англ. to flip — «переворачиваться») означает приобретение активов (акций, недвижимости) с целью последующей быстрой перепродажи по более выгодной цене для получения прибыли. Термин чаще всего применяется в инвесторской среде США. Покупаются, как правило, объекты, требующие ремонта, реставрации или срочной продажи из-за финансовых трудностей или по личным причинам владельцев.

Разные форматы флиппинга в Америке:

  • приобретение дешёвой недвижимости — цена существенно ниже среднерыночных показателей;
  • покупка дома в нетоварном виде, с дефектами планировки, предусматривающая проведение косметических, капитальных ремонтных работ;
  • сегментирование большого объекта на несколько мелких (требует специфического юридического оформления, перепланировки помещения);
  • изменение формата здания (жилое корректируют под коммерческое или наоборот).

Эксперты по инвестированию и финансам рекомендуют проводить сделки по быстрой перепродаже недвижимости не больше 1 раза в год, так как они позиционируются как самозанятость и каждая операция облагается значительным налогом. Флиппинг требует хорошего знания рынка (профессионального консультирования), объективной оценки риска, свободных денег и быстрой реакции, необходимой для оперативной перепродажи.

Как получить значимый доход с помощью флиппинга

Чтобы заработать с помощью флиппинга, необходимо найти объект с оптимальными параметрами по цене, ниже рыночной. Например, если квартира премиум-класса в Лос-Анджелесе (район пригорода Сан Педро) стоит в среднем 285 тыс. долларов и выше, а мы найдём такую за 225 тыс., появляются неплохие шансы хорошо заработать на перепродаже. Немаловажное значение имеет локация, уровень преступности, экология, развитость инфраструктуры района — наличие и количество образовательных учреждений, мест для прогулок, занятий спортом.

Перед покупкой квартиры в США нужно не просто проанализировать её параметры, оценить рентабельность, но и промониторить информацию центральной базы данных всех объектов недвижимости, которые выставлены на продажу в городе, и оценить выгодность предложения. К стоимости понадобится прибавить примерно 20–25 тыс. долларов для качественного ремонта, что значительно повысит рейтинг недвижимости.

Как правило, требуются такие работы, как восстановление внутренней отделки, замена кухонных поверхностей, выключателей, розеток, межкомнатных дверей, полов, сантехники. В некоторых случаях дополнительно необходимы услуги компании-посредника, которые стоят в среднем 2 тыс. у. е., а также учитываются комиссионные агенту покупателя, уплата налога на прибыль. Если правильно выбрать объект, сопоставив состояние, цену и географическое расположение, вполне реально заработать до 35% дохода за период до 90 дней.

Полезные рекомендации:

  1. При отсутствии опыта проведения операций с недвижимостью лучше предварительно проконсультироваться с профессиональным риелтором, специалистом по финансам, инвестированию. Это позволит объективно проанализировать ситуацию, учесть риски и более точно просчитать рентабельность вложений.
  2. Устную договорённость обязательно нужно подкрепить офертой, оформленной в письменной форме, и передать владельцу или его представителю (риелтору).
  3. Необходимо ещё на этапе подготовки объективно оценить доступный объём финансовых средств, продумать вариант получения кредита, его вид, условия, потенциальных кредиторов, уровень переплаты.
  4. Перед покупкой стоит адекватно оценить риски и сопоставить их с размером предполагаемой прибыли.
  5. Важно промониторить ситуацию на локальном рынке недвижимости (уровень спроса и предложения, экономические факторы и др.).

Один из базовых факторов успеха во флиппинге — скорость проведения сделки, поэтому очень важно предварительно изучить ситуацию, создать условия для оперативной перепродажи без заминок.

Оставьте свой комментарий
UP