Blog

Как в Лос Анджелесе найти работу

Мне так часто задают этот вопрос, что я решила сделать отдельный пост. 

Нужна работа? О кей!

Чтобы здесь легально работать, нужен номер социального страхования (сокращенно SSN). Его можно получить в том случае,  если того позволяет тип вашей визы. Или у вас есть грин-карта. 

Раскрою секрет: в Лос Анджелесе примерно 40 % населения – латиноамериканцы. То есть,  испаноязычные. И даже если вы устроились на работу в какую-либо (пусть не самую большую!) компанию секретарем, то не исключён вариант, что вам нужно будет знать еще и испанский язык. Потому как изначально  работодатель ищет bi-lingual, того, кто знает два языка -  и испанский, и английский. И таких, между прочим, в ЛА с каждым годом больше и больше.

Без SSN найти работу за  наличные тоже можно. Но в данном случае на специализацию рассчитывать не придётся. Перечень будет не слишком разнообразным. Хотя, вполне востребованным: няня, грузчик, домработница, массажист, официант и т.д. Найти такую работу можно  на сайте: 

➡️  http://www.russianla.com/class/Work.php

ЛА - огромный по масштабу город. И чтобы жить в нем, а главное,  передвигаться, не испытывая дискомфорта,  будет нужна . Однако в последнее время с наличием Uber и Lift передвижение по ЛА стало безусловно проще. 

На этом сайте в разделе Jobs видно,  какие профессии пользуются спросом:  

➡️  https://losangeles.craigslist.org/d/jobs/search/jjj

Опираясь на личный опыт, могу с уверенностью сказать -  сегодня в  Лос Анджелесе самое выгодное для иностранца - работать на себя. То есть, работать руками, зарабатывать собственными способностями и умениями.  Очень востребованы  такие профессии как: 

  • программист
  • строитель
  • преподаватель (русский язык, вокал, танцы)
  • специалист по маникюру/парикмахер/ визажист/ косметолог 
  • фотограф/модель/стилист
  • массажист

Звучит парадоксально, но некоторые виды деятельности  в ЛА оплачиваются гораздо ниже, чем других городах. И это при том, что уровень жизни здесь намного  выше. 

Почему так? 

Потому что предложения превышают спрос. 

ЛА привлекателен не только для иностранцев, но и для самих американцев. Если проанализировать процентное соотношение проживающих здесь, то примерно каждый четвертый  житель ЛА – приезжий. 

Поэтому здесь  важно не только найти работу, но  и  удержать её,  и постепенно развиваться в профессиональном направлении,  и улучшать свои навыки. 

Такие мегаполисы как Лос Анджелес я сравниванию  с быстрой рекой: чтобы успешно справиться с течением, нужно выработать выносливость, уметь подстраиваться под ситуацию, а самое главное - поддерживать отличное здоровье ( не поправляться из за еды которая здесь слишком калорийная или наоборот не истощаться от стрессов жизни в мегаполиса). 

Good luck :)

Коментарии
Спасибо большое за информацию! Очень интересная статья :)
Влада
31.01.2019
Рада, что вам понравилось
Kate Farmanara
08.02.2019
Оставьте свой комментарий
UP