Основные расходы на содержание недвижимости в США: налоги, коммунальные платежи

Blog

Для многих переезд в США ассоциируется с подготовкой документов и длительным перелётом. Однако стоит задуматься и о таких насущных делах, как расходы на проживание. Недостаточно просто купить жильё и полагать, что дело в шляпе. Как и в любой другой стране мира, в Штатах есть необходимые платежи на его содержание. В частности, ещё на стадии выбора дома или квартиры стоит учесть налог на недвижимость в США и тарифы на коммунальные услуги. Это поможет реально оценить свои материальные возможности в свете предстоящих расходов.

Интересно: процентная ставка на налог и цены на коммуналку отличаются в разных штатах. Кроме того, разнятся и статьи расходов на содержание жилья определённого типа, поэтому стоит внимательно ознакомиться с актуальными тарифами.

Цены на коммуналку

Это одна из самых важных статей расхода. Коммунальные услуги в США состоят из 3 основных платежей:

  • электричество;
  • водоснабжение;
  • газ.

Важно: зимой ещё добавляется отопление. Оно может быть газовым (обогрев природным энергоносителем или пропаном), электрическим. Тарифы разные. Сумма за отопление начисляется по актуальным расценкам с учётом площади дома и количества использованных ресурсов.

Среди дополнительных платежей стоит отметить расходы на стрижку газона, вынос мусора, кондиционирование, прачечную (до 15 долларов), оплату парковки и интернета. В эту статью затрат стоит включить различные сборы товариществ жилья, где расположены апартаменты. Чем выше класс недвижимости, тем больше удобств доступно жильцам: бассейн, тренажёрный зал, парковка и пр. Соответственно, и затраты на содержание выше.

В среднем, придётся сдавать от 200 до 400 долларов в месяц дополнительно, помимо коммуналки и налогов. Сумма устанавливается самими товариществами на основе качества предоставляемых услуг.

Тарифы на коммуналку

Они отличаются по штатам. Это обусловлено тем, что энергоресурсы поставляются разными компаниями, и объём их потребления сильно варьируется от климата региона. Чтобы понять ориентировочную разницу в тарифах, можно изучить основные коммунальные платежи в США 2018 года.

Так, электричество наиболее дорогим было в:

  • Коннектикуте - 0,22 цента/1 кВт;
  • Нью-Йорке и Нью-Гемпшире – 0,19;
  • Калифорнии – 0,17.

Гавайи – лидер списка, там электричество оценивалось в 0,3 доллара за 1 кВт. Наиболее низкие тарифы наблюдались в Вашингтоне – 0,09, Индиане – 0,11, Небраске, Техасе и Флориде – 0,12 цента. В среднем по США стоимость 1 кВт электричества составляла 0,13 центов.

Воды жители потребляют на бытовые нужды около 3 000 галлонов/мес. на 1 человека (11 м3). Стоимость 1 000 галлонов составляет 2,2 доллара. То есть, в среднем 1 куб воды в США обходился в 55 центов, за месяц эта сумма возрастала до 5–6$.

Стоимость коммунальных услуг за использование бытового газа (для приготовления еды) составляла примерно 10–15 $/мес. Как и вода, этот ресурс относится к незначительным расходам. Другое дело – отопление. Цены сильно варьируются в зависимости от штата. На юге эта услуга дешевле, а в северных штатах составляет основную статью расходов на содержание жилья. Часто в квартирах централизованное отопление, нет счётчиков, а стоимость рассчитывается на всех жителей. Тем, у кого стоит котёл, обогрев жилья газом обходится в фиксированную сумму (в среднем $100). Они могут сами регулировать нагрев и, следовательно, затраты.

Важно: стоит отметить, что коммунальные платежи США 2019, в сравнении с прошлым годом, пока находятся на том же уровне. Однако с началом отопительного сезона прогнозируется подорожание.

Налоги: за что предстоит платить

Это ещё одна весомая статья расходов. Налоги взимаются не только на содержание, но и за основные операции с недвижимостью (продажа, покупка, аренда). Однако процентная ставка может существенно отличаться в зависимости от типа и класса жилья, принципа владения.

Так, жителям частных домов предстоит заплатить налог на недвижимость и землю, а те, кто владеет квартирой, раскошеливаются только на жильё. Основной из платежей (Property Tax) является обязательным для всех. Он платится 1 или 2 раза в год. Величина зависит от цен на недвижимость и землю, на которой построен дом. В каждом округе собственные правила определения ставки.

Важно: порядок выплаты налога на недвижимость в США основан на принципе задолженности. То есть, можно не платить в этом году, но придётся погасить счёт в следующем уже за 2 периода (текущий и пропущенный). Поэтому при продаже владелец оплачивает покупателю tax proration – налог в размере суммы, равной сроку владения объектом.

Не стоит игнорировать отчисления в госказну. Иначе начисляется пеня, дело передаётся в суд. Владелец может выкупить свою задолженность (включая проценты), но погашение обязательно.

Содержание недвижимости в США строится по непривычному для нас принципу. Чтобы разобраться в основных обязательных платежах и системе их начисления, стоит обратиться к риелтору, который сопровождает сделку. Кроме того, если не хочется переплачивать за содержание дома, стоит ещё до покупки оценить климат региона и тарифы (%) налогов и коммунальных услуг.

Оставьте свой комментарий
UP