Пляжи Южной Калифорнии: ТОП-10 лучших мест Лос-Анджелеса, где стоит побывать

Blog

Лос-Анджелес уверенно претендует на звание города с самым большим количеством разнообразных пляжей. Их множество как на береговой линии самого мегаполиса, так и за его пределами. В ЛА каждый найдёт пляж по душе, главное, знать, где искать. Предупреждаем, задача не из лёгких. В ЛА, городе с высокоразвитой инфраструктурой, знают толк в организации досуга, и пляжи здесь действительно хорошие. Рассмотрим ТОП-10 лучших мест Лос-Анджелеса и его окрестностей, где стоит побывать, чтобы обеспечить себе отличный отдых.

Основной нюанс

Для желающих отдохнуть на Калифорнийском побережье есть радостное известие: пляжи здесь бесплатные, частных просто не существует. То есть, независимо от уровня престижности курорта, прийти отдохнуть может каждый. Придется оплатить только парковку.

Важно: из любого правила есть исключение. В том числе и в вопросе доступности пляжей Лос-Анджелеса и окрестностей. На некоторые не пускают приезжих, они рассчитаны только на местных жителей.

Но огорчаться не стоит. Поблизости наверняка найдётся не менее уютный пляжик, где можно расположиться с комфортом. Этим Лос-Анджелес и хорош – здесь каждый находит себе место под солнцем. Причем в буквальном смысле, если вести речь о Калифорнийском побережье.

ТОП-10 лучших локаций ЛА и близлежащих городков

Пляжи Лос-Анджелеса, попавшие в список, оценивались по нескольким основным параметрам: расположение, чистота, инфраструктура и качество сервиса. Конечно, принимались во внимание такие факторы, как престижность и достопримечательности местности. Это важные составляющие для определения лучших пляжей, среди откровенно классных мест, которыми богато Калифорнийское побережье.

Итак, ТОП-10:

  1. Санта-Моника.
  2. Malibu.
  3. Хантингтон-Бич.
  4. Редондо.
  5. Плайя-дель-Рей.
  6. Venice Beach.
  7. Манхэттен-Бич.
  8. Лонг Бич.
  9. Палос Вердес.
  10. Марина-дель-Рей.

Важно: перед поездкой стоит изучить характеристики места для отдыха. Некоторые из списка подойдут только любителям серфинга или плавания с аквалангом.

Санта-Моника: пленит чистотой и порадует инфраструктурой

Пляж расположен в одноименном городке, добраться до которого от центра города Лос-Анджелеса можно примерно за час. Местечко славится наличием пирса, солидных ресторанов. Пляжи в Санта-Монике широкие, песчаные, чистые. Здесь открыто множество спортивных площадок, велодорожек, есть причал и разнообразные развлечения.

К югу расположены рекреационные зоны, с большим количеством зелёных насаждений. Это идеальные места для спокойного отдыха. Здесь же и знаменитый отель «Жалюзи на пляже». Роскошное место с развитым сервисом для тех, кому надоест лежание на песке и захочется цивилизованного релакса.

К северу находится пляж штата Уилл Роджерс. Он тянется на мили вдоль побережья и открыт для всех. Однако парковка в этих местах платная. Радует наличие разных закусочных, удобств.

Пляжи Южной Калифорнии: ТОП-10 лучших мест Лос-Анджелеса, где стоит побывать

Интересно: пирс Санта-Моники является конечной точкой 66 шоссе. Оно тянется почти через всю территорию Америки. Также в Санта-Монике есть большой парк аттракционов с огромным океанариумом и единственным во всём мире колесом обозрения, которое в качестве питания использует энергию солнца.

Malibu: самый популярный «телепляж»

Этот город протяженностью 20 миль располагается на Калифорнийском побережье к северу от Санта-Моники. Малибу считается самым живописным из ТОП-10, здесь есть уединенные места, окруженные скалами, уютные бухты.

Местные красоты неизменно становятся естественными декорациями для съемок сериалов. В частности, один из самых больших пляжей в окрестностях Лос-Анджелеса Topanga считается не просто лучшим местом для занятий серфингом, но и «засветился» в телешоу и кинолентах. Именно здесь Каньон Топанга встречается с Тихоокеанским шоссе. Стоянка с удобствами (есть душевые кабины и ванные).

Важно: пляж Топанга оптимально подходит для поклонников водных видов спорта. Сюда стекаются любители серфинга со всего мира. Галечно-скалистое покрытие не совсем подходит для сторонников пассивного отдыха.
Пляжи Южной Калифорнии: ТОП-10 лучших мест Лос-Анджелеса, где стоит побывать

На севере Малибу располагается пляж Зума. Его протяженность составляет почти 3 мили. Широкий, плоский с юга, он окружён скалистыми утесами, есть бухта, которая становится недоступной в период отлива. Зума – еще один пляж в Лос-Анджелесе, который пользуется благосклонностью серферов. Кстати, именно здесь снимали «Спасателей Малибу». Безопасность на Зуме на высоком уровне. За отдыхающими наблюдают профессиональные спасательные бригады (более 10 башен). Инфраструктура тоже на высоте. Вас ждет множество магазинчиков и закусочных.

Место считается отличным для аквалангистов. В хорошую погоду поблизости плавают дельфины.

Важно: на Зуме вода считается лучшей во всем Лос-Анджелесе.

Хантингтон Beach: рай для любителей серфинга

Этот городок в южной части Калифорнии славится высокими волнами и благоустроенными пляжами не только в Лос-Анджелесе, но и вообще в США. Хантингтон-Бич также знаменит Международным музеем, посвященным серфингу. Здесь ежегодно проводится турнир среди профессиональных покорителей волн.

Побережье широкое, тянется почти беспрерывно на 10 миль. Город маленький, но оживленный. Здесь множество магазинов, кафе и отелей. В частности, расположен Shorebreak Hotel – излюбленное пристанище серфингистов.

Редондо: оптимальное место для семейного отдыха

Лос-Анджелес и его окрестности славятся не только местами для серферов. Пляж Редондо считается лучшим для семейного отдыха. Здесь и отличные волны для серфинга, и оборудованы места для пляжного волейбола. В этой небольшой рыбацкой деревушке есть пристань для яхт, муниципальный пирс. Южный Редондо-Бич знаменит чистотой.

Важно: добираться сюда удобно, в том числе и поездами по линии Green Line.

Плайя-дель-Рей: оживленная городская зона отдыха

Это одно из самых популярных мест в Лос-Анджелесе. Небольшой пляжный городок славится отличной инфраструктурой. Здесь располагается жилой район, есть много удобных парковок. На самом пляже хорошая велодорожка, оборудованы площадки для спорта (волейбол).

Важно: добраться к Плайя-дель-Рей можно на близлежащем LAX.

Еще одна достопримечательность: мелкий белый песок и дюны. Поблизости находится красивый заповедник.

Venice Beach: развлечения на любой вкус

Он располагается в южной части Калифорнийского побережья. Доехать от центральных районов Лос-Анджелеса можно за 30 минут. Визитной карточкой пляжа является набережная, которую облюбовали гадалки и предсказатели, торговцы мелочевкой, уличные музыканты, жонглеры и мимы. Именно здесь можно найти множество лавок с сувенирами, кафе и уютные ресторанчики.

На Venice Beach не будет скучно и любителям активного отдыха. Здесь оборудованы велодорожки, площадки для активных командных игр (волейбол, баскетбол), ещё можно поездить на роликах, потренироваться на снарядах на Muscle Beach.

Пляжи Южной Калифорнии: ТОП-10 лучших мест Лос-Анджелеса, где стоит побывать

Важно: собираясь на пляж Венис, стоит быть готовым не только к большому выбору развлечений, но и к трудностям с парковкой. Это место считается одним из самых многолюдных.

Манхэттен-Бич: престижный отдых люксового класса

Один из наиболее дорогих, элитных городков в окрестностях Лос-Анджелеса. На Манхэттен-Бич ежегодно проводится старейший турнир США по волейболу. Здесь отлично оборудованы велодорожки, хорошие волны для серфинга, множество ресторанов.

Манхэттен-Бич еще привлекает и роскошным местным аквариумом.

Важно: место относится к категории элитных. Стоит быть готовым к высоким ценам, но и сервис на уровне. Побережье чистое, с отличной инфраструктурой, но многолюдное, сложно найти, где припарковаться.

Лонг-Бич: найдется место для каждого

От центра города он расположен всего в 60 минутах езды. Своё название получил благодаря протяженности. Тянется Лонг-Бич на многие мили, и место здесь наверняка найдётся для каждого.

Берег широкий, песчаный, многолюдный. На пересечении Океанского бульвара с Береговой линией есть скрытая зона – Villa Riviera.

На Лонг-Бич хорошо развита инфраструктура, есть душевые. За безопасностью следят спасатели. Башни расположены по всему берегу (работают с 9 утра и до заката). В паре кварталов от пляжа находится Пайн-авеню – место с оживленной торговлей, множеством уютных кафе, отелей.

Пляжи Южной Калифорнии: ТОП-10 лучших мест Лос-Анджелеса, где стоит побывать

Интересно: именно на Лонг-Бич проходят ежегодные гоночные соревнования IndyCar.

Палос Вердес: элитный курорт

Это одно из элитных мест Лос-Анджелеса. В городке сосредоточены дорогие особняки, оборудован роскошный 5-звездочный курорт Terranea (располагается на территории отеля, построенного на собственном полуострове).

Пеликан Коув-Бич – пляж со скалистой местностью, уединенный и уютный. Добраться можно по тропинке. Отсюда открывается красивая панорама на о. Каталина (26 миль от линии берега). Вверх по тропинке расположена большая парковка с основными удобствами.

Важно: Пеликан-Бич не самый удачный вариант, чтобы пассивно полежать на солнышке, но здесь рай для любителей подводного плавания и прогулок пешком.

Марина-дель-Рей: место для спокойного отдыха

Пляжи Южной Калифорнии: ТОП-10 лучших мест Лос-Анджелеса, где стоит побывать

Этот городок в окрестностях Лос-Анджелеса известен крупной искусственной пристанью для яхт. Марина-Бич небольшой, характеризуется изогнутой формой. Находится возле Ямайского залива.

Здесь располагается несколько компактных пляжей, есть уютная лагуна. Место популярно у каякеров, сторонников семейного спокойного отдыха. На берегу оборудованы площадки для командных игр, есть специальные зоны для проведения пикников.

Важно: площадь этой лагуны составляет всего 12 акров. Она неглубокая, с теплой и чистой водой, здесь не бывает прибоев.

Конечно, на перечисленной десятке пляжные места Лос-Анджелеса не заканчиваются. Буквально на каждой миле береговой линии можно найти уютные площадки для отдыха с разным уровнем инфраструктуры. Город Ангелов радушно раскрывает свои объятия для всех любителей пляжного отдыха и водных видов спорта. Для тех, кто только собирается посетить Лос-Анджелес, ценным будет совет всегда иметь при себе купальник – он наверняка пригодится, стоит только выйти за порог дома

Оставьте свой комментарий
UP