Toп-10 ocoбeннocтeй Лoc-Aнджeлeca, o кoтopыx нужнo знaть

Blog

Город-сказка, город-мечта

«Лос-Анджелес — это микрокосмос США. Если Лос-Анджелес упадёт, то упадёт вся страна», – говорил американский актёр и известнейший рэпер Ice T. Этот город – гордость всей нации, он настолько многогранен, что, даже прожив там десятилетие, вы найдёте, чему удивиться. LA очень контрастный: в нём бок о бок роскошь и нищета, безграничное веселье и глубокое уныние. Известный всему миру благодаря настоящей фабрике грёз – Голливуду, он стал мечтой для многих. Парк развлечений Disneyland, пирс Санта-Моники, Беверли-Хиллз, звёздная аллея славы, музей искусств, мировые киностудии, бесконечный океан – неисчерпаемое богатство его достопримечательностей сделало Город Ангелов стереотипный райским местечком. Но всё ли так красочно и волшебно здесь? Несколько интересных фактов о Лос-Анджелесе помогут раскрыть все карты и понять его лучше.

Истинное лицо города

LA для туристов открывает невероятные возможности. Его красоты впечатляют и завораживают. Но тем, кто планирует переезд на длительный срок или ПМЖ, следует ближе познакомиться с особенностями Лос-Анджелеса. Ведь нередко случается, что ослеплённые картинками из интернета и собственным представлением, люди спустя несколько месяцев разочаровываются, пакуют чемоданы и покупают билеты домой.

Мы расскажем, что нужно знать об LA, поможем увидеть его настоящего без розовых очков:

  1. Лос-Анджелес – абсолютно не курортный город. Это обычный мегаполис, где люди живут и работают. Мало кто приезжает сюда специально полежать на пляже. Несмотря на то что климат и океан позволяют проводить время на побережье практически круглый год, местное население не пользуется такой привилегией.
  2. Следующим парадоксом является то, что в одном из самых часто посещаемых туристами городов нет потока народа. Путешественников можно увидеть только около главных достопримечательностей. Прогуливающихся местных на улице вообще встретить очень трудно.
  3. Неоднородная структура города здесь просматривается лучше, чем в любом ином месте. Районы настолько отличаются друг от друга, что сложно осознать их принадлежность к одному мегаполису. Они не имеют чётких границ, но кардинально разнятся по внутренней атмосфере. Скромные семейные гнёздышки соседствуют с модерновыми зданиями, а пустынные улицы перетекают в огромные транспортные развязки. Такое ощущение, что архитекторы, которые работали над проектированием города, увлекались пэчворком.
  4. Расслоение населения в Лос-Анджелесе ярко выражено. Рост экономики штата имеет хорошие показатели, но эффект от него не всегда попадает в кошельки жителей. Бедняки – это, в основном, иммигранты из Южной Америки. Отношение к ним «так себе», оплату за свою работу они получают низкую. Всё это расширяет пропасть между малоимущими и зажиточными.
  5. Аренда жилья не составляет проблемы, а вот покупка недвижимости в Лос-Анджелесе обойдётся дорого. Альтернативным вариантом считается рента. Большая часть населения живёт годами и десятилетиями в съёмных домах и не чувствует ущербности. В связи с особенностями географического положения основной вид жилплощади – малоэтажные и частные дома. Зачастую они оборудованы бассейнами, гаражами и внутренними двориками. Найти достойный вариант несложно.
  6. LA – дорогой для проживания город. Аренда, питание, оплата коммунальных услуг, стоимость обучения, страхование, налоги тянут много денег. А что уж говорить о развлечениях, которых невероятное изобилие! Среднестатистические расходы здесь в разы превышают суммы в других штатах.
  7. Белый песок, кристально чистый океан, пальмы на побережье – это не более, чем просто картинка. Температура воды зачастую низкая для купания, по-настоящему наслаждаться ею могут только сёрферы. Для них это космическое место, где волны есть почти всегда.
  8. Круглосуточное веселье в диковинку для местных. Большинство развлекательных заведений работает приблизительно до двух ночи. Потом город засыпает. И скажем честно, очень крепко. Калифорнийцы не «куролесят» до рассвета, а предпочитают отдаваться в объятия Морфея.
  9. Транспорт – больная тема американцев. Очередной стереотип о том, что в Лос-Анджелесе крайне необходима своя машина, ложный. Во-первых, загруженность дорог заставляет часами стоять в пробках. А во-вторых, общественный транспорт очень развит. Добраться в любой район или пригород не составит никакого труда. Цены вполне сносные, расписание строгое. К вашим услугам всегда готовы метро, автобусы, электрички, городская подземка, служба Uber. И не стоит забывать о велосипедах, здесь они очень популярны.
  10. Спорт – неотъемлемая часть жизни типичного горожанина. Им восполняют недостаток движения. Спортзалы в городе находятся на каждом углу и работают если не круглосуточно, то до полуночи уж точно. Физической активностью занимаются и взрослые, и дети, и пожилые. Утренняя пробежка – привычка половины населения. Наверное, благодаря такому культу тела на улицах редко встретишь толстых. Но и изящной подтянутой фигурой никого не удивишь. Здесь это норма.
  11. Уникальный стиль жизни города не всегда позволяет сразу прочувствовать истинный вкус ЛА. Мало кто влюбляется в него с первого взгляда. После переезда период адаптации временами растягивается не на один месяц. Город Ангелов требует времени. Дайте его, и вы уже никогда не сможете вычеркнуть Лос-Анджелес из своей памяти.

Исследуя калифорнийский мегаполис, нужно раскрыть все его тайны. Интересные факты про один из самых неординарных американских городов позволяют увидеть его реальное лицо, заглянуть в самое сердце и услышать, о чём шепчет душа.

Оставьте свой комментарий
UP