Топ-5 интересных улиц Лос-Анджелеса, которые помогут узнать город

Blog

Лос-Анджелес сам по себе очень интересный город. Еще бы, современный мегаполис на океанском побережье, с роскошным климатом, десятками красивейших пляжей и развитой инфраструктурой — мечта! А еще в ЛА находится и самое волшебное место на планете, где творятся настоящие чудеса — Голливуд. Чтобы узнать город и все его достопримечательности, кажется, и жизни мало. Как же охватить все туристам, ограниченным во времени? Рекомендуем начать знакомство с Лос-Анджелесом с самых интересных его улиц. Такая прогулка точно не утомит, но позволит познать колорит и характер Города Ангелов, как говорится, изнутри.

Важно: по приезде в ЛА стоит сразу купить карту или скачать интерактивное приложение с координатами города. Ну или взять в сопровождающие кого-нибудь из знакомых, живущих в мегаполисе.

ТОП-5 самых интересных улиц LA

Лос-Анджелес характеризуется довольно удобной планировкой. Весь город по очертаниям напоминает прямоугольник. Улицы в нем располагаются от одного конца мегаполиса к другому, пересекаясь между собой. Это свойство существенно облегчает ориентирование в пространстве даже тем, кто впервые гуляет по городу. Однако, чтобы моцион действительно позволил узнать ЛА, рекомендуем в первую очередь пройтись по самым колоритным улицам. Итак, ТОП-5:

  1. Бульвар Сансет – Sunset Blvd
  2. Ист 3 роуд Стрит в Артс Дистрикт – 3rd
  3. Родео Драйв.
  4. Бульвар Larchmont.
  5. Брокстон Авеню – Broxton Ave

А как же бульвар Голливуд, спросите вы? Конечно, это тоже одна из топографических примечательностей города. И при наличии свободного времени можно прогуляться по бульвару, не боясь заблудиться. Ведь он так знаком каждому из нас, выросших на голливудских фильмах. Эта улица по праву считается одной из самых «фотогеничных» и часто становится декорациями для съемок сериалов и кинолент.

Сегодня же бульвар Голливуд хоть и входит в число самых посещаемых мест города, но не является самой интересной его локацией. Мы же предлагаем посетить ТОП-5, которые способны оставить незабываемые впечатления о Лос-Анджелесе. Пойдемте, прогуляемся по Городу Ангелов?

Бульвар Сансет: улица-легенда

Sunset Boulevard —Sunset Blvd-  это настоящая «икона голливудской культуры» и первое место в ЛА, где можно весело скоротать время, в том числе и ночью. Более того, Бульвар Сансет также носит титул одной из наиболее известных в мире дорог -it's a scenic drive – как говорят местные!. В самом Лос-Анджелесе название улицы является синонимом гламура.

Длина бульвара Сансет составляет порядка 34 км. Начинается он в центре города – почти downtown LA и тянется на запад, прямо к Тихому океану.

Интересно: даже само название — Сансет Бульвар — уже стало частичкой голливудской легенды. Оно вдохновляет на создание фильмов, песен, шоу, миллионы раз упоминается в литературе, сериалах и кинолентах. А хорошо провести время вечером можно в Сансет Стрип (Зап. Голливуд). Это известнейший центр ночной жизни в этом районе города.

Сегодня Sunset Boulevard кишит туристами, но мало кто знает, что он условно делится на 2 части. Западная — популярное место, где постоянно многолюдно и шумно. А вот в восточной части бульвара намного тише. Ист-Сайд проходит в сторону Сильвер Лейк от перекрестка Сансет с Санта-Моникой. Этот район привлекает богемно-хипстерской атмосферой. Как говорят сами жители города, если ты не был в Ист-Сайде, то ты не был в Лос-Анджелесе. Только здесь вы найдете лучшую мексиканскую кухню на всем Западном побережье. Также в Ист-Сайд располагаются интересные художественные галереи.

Всего в одном квартале от восточной части бульвара Сансет еще одна интересная локация — Echo Park Lake. Здесь открывается потрясающая панорама на даунтаун Города Ангелов и тропу для пешеходов, которая располагается вдоль воды.

Внимание: совет от экспертов. Если доведется гулять по этому району, потратьте несколько минут и загляните Guisados. Это кафе мексиканской кухни, где готовят лучшие во всем Лос-Анджелесе тако. И будьте внимательны, начинка в них очень спайси!

East 3rd Street  (E 3rd St Los Angeles )  в downtown LA: гастрономический центр Лос-Анджелеса

Находится эта улица в микрорайоне Артс Дистрикт, в самом его сердце. Она знаменита множеством ресторанов с разными кухнями мира. Раз уж довелось здесь погулять, советуем заглянуть в Wurstkuche, Cafe Gratitude или Umami. Во-первых, тут можно вкусно отобедать, а во-вторых, именно здесь собираются самые крутые тусовки и стоит движ до поздней ночи. Кстати, при всем этом район считается одним из самых безопасных.

Идем дальше. На одном конце Ист 3 роуд стрит расположен Институт архитектуры. Здесь часто проходят выставки работ студентов. На другом ее конце находится популярнейший в ЛА хипстерский паб Eighty Two. Здесь также можно попробовать вкусное пиво во вполне бюджетной пивоварне Angel City Brewery. В ней вы не только насладитесь крафтовыми сортами пенного напитка, но и поиграете в дартс или настольные игры. Местечко очень атмосферное, уютное и тихое.

Родео-драйв- Rodeo Drive в Beverly Hills : рай для шопоголиков

Помните фильм «Красотка», где Джулия Робертс разгуливала по бутикам? Так вот, по приезде в Лос-Анджелес вы тоже можете пройтись по этому же маршруту. А все потому, что снимался фильм на самой настоящей улице города Родео-драйв. Расположена она в другом, не менее известном районе — Беверли Хиллз. Сама улица — рай для шопоголиков. Здесь можно найти одежду самых популярных брендов и марок: Картье, Тиффани, Армани и пр. Бутики здесь на каждом шагу и занимают почти 3 квартала.

Rodeo Drive показывает весь стиль и образ жизни миллионеров. Но прогуляться по улице можно и вполне бюджетно. Более того, торговая ее часть довольно мала в сравнении со всей длиной. Поэтому здесь можно прогуляться и без шопинга, благо территория и достопримечательности улицы к этому располагают.

Бульвар Larchmont: самая уютная улочка ЛА

Это особая часть шумного и динамичного Лос-Анджелеса, где, кажется, время потеряло счет. Попадая на бульвар Larchmont, действительно появляется впечатление, что перемещаешься в тихую атмосферную провинцию. Здесь очень уютно, много хипстерских магазинчиков, кафе, есть йога-центры и практически нет туристов. Отчего так? Да просто не все знают о существовании бульвара Larchmont.

Интересно: если среди туристов эта улица не популярна, то знаменитости и звезды первой величины очень любят ее за уединенную и размеренную атмосферу. Прогуляйтесь по бульвару, загляните в кафе на чашку кофе. Может, повезет, и встретите любимого актера или телеведущего.

Брокстон Авеню- Broxton Ave – в Westwood : мир богемы

Именно на этой улице проходят все премьеры Голливуда. Случается это в Westwood Theatre в самом центре Брокстон Авеню. Также здесь расположено множество магазинов, кафе и ресторанов.

Интересно: в ходе прогулки проголодались и хочется вкусно, но недорого подкрепиться? Загляните в Diddy Riese. Он расположен прямо напротив Вествуд Театра. Именно здесь, в центре самой богемной улицы Лос-Анджелеса, всего за 1,5 доллара можно отведать вкуснейший сэндвич из мороженого. Уверяем, вам понравится!

Казалось бы, прогулка по улицам из нашего ТОП-5 уже должна продемонстрировать всю многогранность Лос-Анджелеса. Но нет, город умеет удивлять. Если останется еще пара деньков, советуем заглянуть в еще одно культовое место — Sawtelle Japantown. Это один из двух центров японской культуры ЛА (первый — Литтл Токио). Здесь расположено множество художественных галерей, караоке-баров, модных ресторанов с традиционной восточной едой. Только здесь можно отведать самое вкусное японское пиво во всем Лос-Анджелесе.

Интересно: Sawtelle Japantown – влизи 405 freeway— это маленький мир, в котором свои правила, порядки и даже способы приготовления традиционных американских блюд. В популярнейшем ресторане Plan Check Burger за вполне умеренную цену можно отведать сэндвич, приготовленный по-восточному.

В любом случае по приезде в Лос-Анджелес не вздумайте отсиживаться в отеле или пролеживать время на пляжах, хоть они и одни из лучших в мире. Весь город, включая его улицы, — это сплошные достопримечательности и культовые места, знакомство с которыми не оставит никого равнодушным.

Оставьте свой комментарий
UP